Спецоперация

Башкортостан продолжит восстанавливать инфраструктуру города Красный Луч в ЛНР

16.05.2023
В правительстве Башкирии обсудили план восстановительных работ объектов инфраструктуры, жилых домов и социальных объектов в городе Красный Луч в Луганской народной республике.

Работу в городе республика начала еще в 2022 году. За года удалось восстановить 50 объектов в Красном Луче и селе Петровское на сумму 650 млн рублей. Так, среди восстановленных объектов десять домов, 17 соцобъектов, по три коммунальных объекта, 17 объектов дорожного хозяйства.

При этом Башкортостан и ЛНР согласовали перспективный план развития отдельных объектов инфраструктуры в Красном Луче, рассчитанный на 2023-2025 годы. До конца этого года в городе восстановят 57 объектов. Для асфальтирования 16 дорог используют мощности асфальтобетонного завода, доставленного из республики в прошлом году. Также строители ремонтируют три школы, два садика, здание МФЦ, девять объектов коммунальной инфраструктуры, шесть – энергетического хозяйства и 20 многоквартирных домов.

Во время поездки на Донбасс Радий Хабиров поручил отремонтировать Краснолучский дворец культуры имени Ленина и дорогу к мемориалу генерала Шаймуратова. Минстрою поручили подготовить проект постановления правительства, утверждающий порядок субсидирования ремонта МФЦ.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Этим летом отпуск вы проведете

Результаты