Нон-стоп

В Уфе уже в июне закончат работы на первой половине Шакшинского моста

25.04.2024 Глеб ГОРБУНОВ
Сегодня готовность Шакшинского моста в Уфе составляет 43 процента. Строители уже смонтировали опалубки подферменных площадок опор и металлоконструкции пролетных строений правой половины мостового сооружения, а также продолжают работы по бетонированию выравнивающего слоя.

– На объекте задействованы около 70 человек, используется тяжелая строительная техника, а работы ведутся в круглосуточном режиме, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов.

Работы на этой части моста планируется завершить в июне этого года, после чего будет перезапущено автомобильное движение. А строители приступят к ремонту второй половины сооружения.

 — Все работы планируется завершить в 2025 году, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Стоимость ремонта составляет более двух миллиардов рублей.

Стоит отметить, что еще до начала ремонтных работ были синхронизированы электрички и автобусные перевозки с добавлением рейсов. Это было сделано с целью обеспечения транспортной доступности уфимского микрорайона Шакша.

— Добавили две электрички и на каждую из них – по два дополнительных вагона, — уточнили в пресс-службе башкирского Кабмина. — Таким образом, на участке Уфа-Шакша с шести утра и до 22 часов курсирует 25 пригородных поездов, в том числе 13 поездов в четном направлении и 12 в нечетном.

Напомним, капитальный ремонт Шакшинского моста ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он разработан российским минтрансом в для исполнения положений указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2030 года». Масштаб этого нацпроекта охватывает практически всю страну, а участие в нем принимают 84 региона России.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты