Регион

В июне 2023 года в Башкирии начнется ремонт проблемного участка трассы Сибай-Акъяр

11.04.2023
Глава Башкирии во время рабочей поездки в Баймакский район осмотрел «фонящий» участок дороги Сибай-Акъяр, которую модернизируют по новой республиканской программе.

В 2023 году на ремонт, реконструкцию и строительство участков дорог, которые беспокоят население, в Башкирии выделят 4 млрд рублей. В число таких объектов вошел 60-километровый участок трассы Сибай-Акъяр.

Дорога протяженностью 102 км связывает Гайский горно-обогатительный комбинат с карьерами «Юбилейный» и «Бурибайский». Но ее построили с облегченным видом покрытия, и на большие нагрузки дорога не рассчитана, из-за чего появилась сильная колейность и значительные разрушения.

В течение года на ремонт трех участков протяженностью 33 км в Хайбуллинском и Баймакском районах направят 583 млн рублей. Ремонт выполнит компания «Башкиравтодор» с использованием технологии холодного ресайклинга. Гарантия на новое дорожное покрытие составит шесть лет.

Первый этап работ начнется в июне, его завершат до конца октября. Оставшиеся 27 км обновят в 2024 году, после чего на участках появятся автоматические пункты весогабаритного контроля транспорта.

- Всего в этом году средства по программе ремонта «фонящих» дорог получат 19 муниципалитетов, - отметил Радий Хабиров. - Кроме того, на дорогах Зауралья в этом году появятся три пункта весового контроля. За два последних года мы уже установили в республике 13 таких пунктов. Постепенно дисциплинируем перевозчиков, чтобы они не перегружали свои машины и не разрушали дорожное покрытие.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты