Радий Хабиров рассказал о выходе в продажу новинки «Молочной кухни»

Новый продукт производят в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.
- Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики, - пояснил Радий Фаритович. - Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети.
В школах и садиках Башкирии уже начали менять привычный йогурт на обогащенный йодом. При этом глава республики выразил уверенность, что на этом новости «Молочной кухни» не закончатся.
- Мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить детей Башкортостана вкусными и полезными продуктами, - добавил он.