Шоу-биз

На концерте в Таиланде Земфира* воссоединилась с Ренатой Литвиновой

29.01.2024 Мила КИЯН
Главной диве российского шоу-бизнеса Ренате Литвиновой исполнилось 57 лет. В этот же день её подруга Земфира* давала концерт на Пхукете - первый в этом году. Актриса прилетела в Таиланд поддержать подругу и отметить день рождения.

Концерт проходил в развлекательном комплексе Blue Tree под открытым небом, на площадке вместимостью до четырёх тысяч человек - и она была забита зрителями. На концерте была и именинница Рената Литвинова, которая специально прилетела в Таиланд из Парижа чтобы поддержать подругу, с которой они, по слухам, с прошлого года были в ссоре. Хотя никаких публичных высказываний подруги не делали, но отписались друг от друга в соцсетях, а Рената даже не поздравила Земфиру* с днём рождения, чего раньше никогда не случалось. И вот, наконец-то, к радости фанатов рокерши, за которую они очень переживали, подруги помирились. На концерте певица обратилась к артистке.

- Я хочу поздравить близкого и дорогого мне человека. Рената, с днём рождения! Жить в твоей голове и любить тебя неосознанно, - пропела певица строчку из своего хита. - Рената, ещё раз с днём рождения!

Всего певица исполнила двадцать песен, начав с треков из альбома "Бордерлайн": "Таблетки", "Ок", "Том", "Остин" и других. Затем к большой радости зрителей в ход пошли старые хиты. Перед тем, как исполнить "Прости меня моя любовь" Земфира* указала в толпу на парня, у которого в руках был плакат "можно спеть с тобой ПММЛ", и сделала приглашающий жест на сцену. Совсем юный поклонник, не веря своему счастью, радостно запрыгал по сцене и спел куплет, а певица ему подыграла на гитаре. Правда, дуэтом петь не стала, но, видимо, осталась довольна, поскольку выложила эту видеозапись в соцсетях и даже сообщила, что парня зовут Тамерлан, ему 16 лет и он живет на Пхукете.

Вообще стоит отметить, что Земфира* была на редкость благодушна настроена: мило общалась с фанатами, охотно принимала букеты, просила операторов показать многотысячную толпу, подпевающую ей. Своими музыкантами, двое из которых иностранцы, певица, судя по всему, тоже была довольна: на клавишных играл Дмитрий Емельянов, на барабанах - Илья Резник, гитара – Росс Чапман, бас-гитара – Крис Даггер. В финальном блоке, исполнив "Искала", Земфира* обратилась к залу.

- Очень, конечно, было жарко - и причёска моя ничего не стоит, что не делает вечер менее приятным, - улыбалась рокерша, взъерошив волосы. В самом конце прозвучали "Маечки" и "Хочешь" - самые ранние хиты, написанные ещё в родной Уфе. Впрочем, певица сейчас считает родным домом Париж и на родину не торопится. Концерты в России ей не светят, свою московскую квартиру площадью 85 квадратов на Фрунзенской набережной она переписала на Ренату Литвинову ровно через месяц после того, как получила статус иноагента. Видимо, побоялась, что имущество могут конфисковать. В любом случае, певица сейчас вполне счастлива: с подругой помирилась, даёт концерты, записала новый альбом, о чём она рассказала фанатам в начале января.

- Надеюсь, все в порядке, здравии и нашли себя после вчера, - написала певица в соцсетях после новогодней ночи. - Поделюсь планами: будет много концертов в разных частях планеты. Будет новый альбом - не буду затягивать, выпущу его, как только оформлю. За него огромная благодарность Диме Емельянову, моему другу и соратнику. Только что я его послушала и завидую вам. Хотя после "Спасибо" остерегаюсь хвалить свои работы. Вот и эту не хвалю, но она классная.

 

* признана минюстом РФ физлицом-иноагентом

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты