Игры патриотов

Спикер парламента Башкирии прокомментировал ситуацию со скандальной футболкой Джеффа Монсона

10.07.2024
В Башкирии возникло много споров, касающихся депутата парламента Джеффа Монсона, появившегося в футболке со скандальными принтами. Его заподозрили в пропаганде фашизма.

Соцсети Джеффа Монсона

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев подчеркнул, что эта ситуация не станет предметом разбирательства комиссии по депутатской этике. По его словам, «изображение содержит политический посыл и очевидное осуждение проявлений фашизма в любой форме и в любой части света», а сам депутат – «деятельный антифашист».

– Гражданская позиция нашего коллеги хорошо известна, его нельзя заподозрить в симпатиях к нацизму, - отметил Константин Толкачев. – Он проявляет свою позицию в каждодневных делах, отправляя гуманитарную помощь в зону СВО, реализуя социальные проекты, вовлекая в спорт детей из неблагополучных семей. Возможно, это конкретное изображение не лучший способ выразить сочувствие жителям Газы, но антифашистская риторика тут не вызывает сомнений.

Сам Монсон считает, что «некоторые пытаются использовать ложную пропаганду, чтобы ввести людей в заблуждение и выставить его в крайне негативном свете».

По его словам, суть этой символики ясна: «фашизм — это зло».

- Эта футболка - выражение протеста против зла и ненависти к фашизму в любом его проявлении, - отметил депутат. - Мы должны осознать, что фашизм не исчез и объединиться для его противодействия вместе с теми, кто разделяет наши убеждения.

Джефф Монсон добавил, что сожалеет о том, если его действия «разочаровали фашистов и сионистов, которые ожидали, что он извинится за ношение этой футболки». Он подчеркнул, что никогда не будет извиняться за борьбу против фашизма.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты