Игры патриотов

Проректор УУНиТ Азат Янгиров собирал дань с коллег, выписывая им премии

26.05.2024
Кировский суд Уфы отправил в СИЗО проректора Уфимского университета науки и технологий, доктора экономических наук Азата Янгирова. Его обвиняют во взяточничестве. Силовики нагрянули с обыском в его рабочий кабинет. Научный работник проведет за решеткой два месяца, пока идет следствие.

Институт развития образования РБ

В вузе, где Азат Янгиров трудится проректором по стратегическому развитию с июня 2023 года, отметили, что с деятельностью УУНиТ задержание не связано, а касается его предыдущей работы. До своего назначения на должность проректора Уфимского университета науки и технологий Азат Вазирович возглавлял институт развития образования Башкирии, где проработал три года.

Оказывается, следователи собирали материалы на г-на Янгирова несколько лет. По данным следствия, ученый, находясь во главе башкирского института развития образования, собирал деньги с подчиненных якобы на нужды учебного заведения. Директор выписывал коллегам премии, и требовал отдать ему часть этих средств. Сегодня Азат Янгиров уверяет, что тратил собранные с людей деньги на покупку необходимых вещей для института, однако следователи уверены, что мужчина присваивал чужие деньги.

Напомним, Азат Янгиров – блестящий ученый-экономист, специализирующийся на национальной экономике. В 2006 году он защитил диссертацию в Уфимском научном центре Российской академии наук и стал кандидатом экономических наук, а в 2009-м получил докторскую степень, защитившись в Самарском государственном университете. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты