Спецоперация

Шоферов, доставляющих конвои в зону СВО, будут награждать медалью Шаймуратова

08.06.2024
На минувшей неделе глава РБ Радий Хабиров и замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов приняли участие в церемонии отправки 127-го гуманитарного конвоя в зону СВО. Поддержка предназначена для бойцов именных добровольческих батальонов полка «Башкортостан» и мобилизованных воинов.

19 фур доставят гуманитарную помощь в ДНР и ЛНР, Херсонскую, Запорожскую области, Крым и Белгородскую область. 

В составе груза – автомобили повышенной проходимости, мотоциклы и квадроциклы, передвижные бани, квадрокоптеры, купольный подавитель дронов, маскировочные сети и костюмы, бензопилы, генераторы, запчасти для техники, окопные свечи, печи, газовые баллоны и плитки, сетка-рабица, строительные инструменты и материалы. Также бойцам отправили средства личной гигиены, матрацы-переноски, пледы, подушки, продукты питания, медикаменты, посылки от родных и близких.

Радий Хабиров поблагодарил водителей гумконвоя за службу и пожелал удачного пути. Он отметил, что лозунг «Своих не бросаем» является настоящим символом сплоченности жителей Башкирии.

– На самом деле это не пустые слова, - сказал он. - За ними стоит реальная поддержка, помощь тем, кто сейчас на передовой. Вся республика объединилась, чтобы собрать нашим парням гумконвой. Тех водителей, которые доставляли гуманитарный груз в зону СВО более 50 раз, будем отмечать медалью генерала Шаймуратова. Все они – очень мужественные люди.

Напомним, первую автоколонну с гуманитарным грузом общей массой 75 тонн для жителей ДНР и ЛНР отправили из Башкортостана 4 марта 2022 года. Всего из единого логистического центра, образованного в Уфе, отправили на передовую 750 фур грузов общей массой более 8,8 тысячи тонн.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты