Спецоперация

В госпитале от осложнений после ранений скончался 30-летний мобилизованный из Башкирии

01.06.2024
В селе Буганак Белорецкого района в последний путь проводили рядового Ивана Симавина. В сентябре 2022 года его мобилизовали в зону военной спецоперации. 13 мая он скончался в госпитале от осложнений после ранений, полученных на передовой, сообщил глава муниципалитета Андрей Иванюта.

Администрация Белорецкого района

Срочную службу житель Башкирии проходил в Москве, водителем-санитаром в разведывательных войсках. Перед мобилизацией он трудился трактористом.

- В зоне СВО Иван Симавин вывозил с поля боя погибших и раненых солдат, - отметил глава района. - За время прохождения службы был дважды награждён медалями – «За воинскую доблесть» и «За храбрость». Пользовался уважением коллег и сослуживцев.

В ноябре прошлого года его серьезно ранили, два месяца боец провел в госпитале, потом два месяца был дома в отпуске. В марте уехал назад на СВО, объясняя это тем, что нужен там, нужен раненым.

- Уговоры близких его не остановили, - добавил Андрей Иванюта. - Иван был настоящим патриотом. Спокойным, отзывчивым, довольным жизнью человеком. У него было много друзей. Он старался всем помочь, даже в ущерб себе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты