Спецоперация

Радий Хабиров рассказал об участнике СВО из Аургазинского района

22.02.2024
Глава Башкирии посвятил новую публикацию своей рубрики #ЖЗЛ_Башкортостан 55-летнему Айрату Габбасову из Аургазинского района, который принимает участие в специальной военной операции.

- День защитника Отечества – праздник, уже ставший профессиональным, – отмечает дома, прибыл в краткосрочный отпуск, - написал Радий Фаритович.

Айрат Габбасов начал работать водителем в Аургазинском АТП, а через несколько лет возглавил предприятие. В 2012 году он стал директором муниципального предприятия «Производственное управление ЖКХ», вскоре жители района избрали его депутатом совета. Глава республики рассказал, что мужчина занимается благотворительной и меценатской помощью школам, детским садам, споршколе, домам культуры, участникам войны.

- Когда началась СВО, Айрат Асгатович, как ветеран боевых действий в Афганистане, с первых дней собирал гуманитарную помощь для военнослужащих, - написал глава Башкирии. - А в июне 2023 года принял мужское решение и отправился добровольцем в полк «Башкортостан». Его характеризуют как дисциплинированного, добросовестного и исполнительного бойца.

Радий Хабиров подчеркнул, что все воины, участвующие в СВО, - настоящие герои.

- Мы гордимся ими и чтим память тех, кто отдал жизнь за Родину, склоняем голову перед их подвигом.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты