Спецоперация

Глава Башкирии вручил награды участникам СВО

25.12.2023
Сегодня, 25 декабря, глава Башкирии на оперативном совещании в ЦУРе вручил госнаграды России и республики отличившимся участникам спецоперации, которые прибыли в отпуск.

Так, орден генерала Шаймуратова получил Герой России, полковник Денис Чернавин.

– Мы воюем не против украинского народа, а против того режима, который там есть. За ним нет правды. Это всё больше показывают те события, которые разворачиваются. Мы продолжим выполнять поставленные задачи, - сказал он. - Сила духа и историческая правда обязательно победят.

За самоотверженность и мужество медаль «За отвагу» получил ответственный исполнитель военного комиссариата Сибая и Хайбуллинского района, младший сержант Дмитрий Рычин. Также орден генерала Шаймуратова получил замкомандира 12-й отдельной Гвардейской Кёнигсбергско-Городокской Краснознаменной инженерной бригады, подполковник Фарид Абдразаков. Медаль генерала Шаймуратова из рук главы республики получил командир мотострелкового батальона имени Миннигали Губайдуллина полка «Башкортостан», подполковник Фарит Мигранов.

– Мы – потомки героев, которые освободили Европу от фашизма. И мы точно так же, как наши деды и прадеды, выполняем свой долг, боремся за свободу и независимость, – отметил он.

– Низкий поклон полку «Башкортостан» и всем нашим ребятам, - сказал Радий Хабиров. - Огромное спасибо за то, что вы так достойно служите.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты