Спецоперация

Радий Хабиров о своей поездке на Донбасс: «Здесь служба непростая»

28.11.2023
Глава Башкортостана подвел итоги своей рабочей поездки на Донбасс и поделился с военкорами впечатлениями от общения с бойцами.

Радий Хабиров отметил, что каждому мобилизованному и добровольцу из республики передают слова благодарности и поклон за их службу.

- Мы всю жизнь должны быть им благодарны. Здесь служба непростая. Горжусь нашими ребятами, большое им спасибо. Каждый раз говорю: «Берегите себя – это самое главное», – отметил он.

Глава Башкирии подчеркнул, что командиры подразделений просят присылать технические средства – как раз недавно регион закупил большую партию и приступил к отправке его по частям. Также республика будет приобретать и закупать вездеходную технику.

- Вместе с тем стараемся окружить заботой и семьи воинов. Следим, чтобы на местах все работали без бюрократии. У кого-то отец заболел, у кого-то дом покосился, у кого-то забор упал. Будем решать вопросы, уже решаем их, - добавил Радий Фаритович.

Всех жителей, предприятия и организации Башкирии он поблагодарил за участие с сборе гумпомощи для военнослужащих. Он отметил, что работа в этом направлении организована хорошо и правильно.

- Ну и плюс – характер башкирского народа, - отметил он. - Вспомните, как раньше, в Великую Отечественную войну, люди собирали последнее и отправляли на фронт. Всем нашим жителям – огромное спасибо за то, что сплотились и поддерживают воинов. У нас нет сложностей со сбором гуманитарной помощи.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты