Спецоперация

Украинские наймиты разыскивают в Башкирии родственников участников СВО

29.07.2023
Член совета по правам человека при главе РБ Ильдар Бикбаев прокомментировал «расстрельный списки», которые составляют на Украине, включая в них российских чиновников и общественных деятелей. По словам правозащитника, переживать из-за этого не стоит и не нужно бояться, потому что «они ничего не могут с нами сделать».

- То, что они выкладывают, больше направлено на устрашение и психологическое давление, - говорит Ильдар Зиннурович. – Но психологическое давление оказывается и на простых граждан и родственников участников СВО. 

Ильдар Бикбаев является основателем поискового движения в Башкирии. Он рассказывает, что в последние месяцы к волонтерам движения обращаются так называемые «псевдограждане», которые якобы переживают за судьбы воинов, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны

- Что происходит: поисковики начинают включаться в эту работу, изучают переданные сведения потом понимают, что таких военнослужащих в период Великой Отечественной войны вообще не существовало, - поясняет общественник. – А украинские наймиты начинают тихонечко выяснять, а есть ли у этих россиян родственники, которые сегодня присутствуют в зоне специальной военной операции. Таким образом спецслужбы Украины выполняют задачу для выявления родственников участников СВО и психологического давления на них. Не надо верить таким людям и сразу класть трубку, если вам звонят по такому поводу. 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты