Спецоперация

В зону СВО доставили очередной гуманитарный груз из Башкирии

19.05.2023
18 мая в зону действия специальной военной операции из Башкортостана доставили груз для мобилизованных и добровольцев. Об этом в соцсетях сообщил зампремьер-министра правительства Ирек Сагитов.

В состав гумконвоя вошли 22 легковых автомобиля повышенной проходимости, бронированный «Урал», «КамАЗ», 168 кубометров пиломатериалов и много высокотехнологичного оборудования и техники.

- Груз формировался на основании заявок наших военных. Конвой получился внушительным, более 100 человек, 20 грузовиков и 3 трала, - написал Ирек Сагитов. - В его формировании приняли участие 12 районов и 2 города республики.

Вице-премьер рассказал, что побывал в расположении батальона имени Салавата Юлаева и пообщался с воинами. Бойцам передали два автомобиля, десять холодильников, 15 рукомойников с подогревом воды, прицеп с пятитонной емкостью для воды, водяные насосы и туалеты.

- Настроение у ребят боевое. Часть бойцов убыла домой в краткосрочный отпуск, остальные продолжают боевую работу, - рассказал он. - Условия у них отличные.

Кроме того, Ирек Сагитов встретился  сотрудниками СОБРа и ОМОНа, которые также получили необходимую помощь. «Гуманитарку» передали и Софиевскому саду-яслям, для которого больше 350 килограммов игрушек и одежды собрали жители Сибая.

В Луганской народной республике Ирек Сагитов пообщался с бригадой башкирских врачей, которые работают в Красном Луче.

- Тепло с ними пообщались. Я передал четверым из них благодарственные письма Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова, - добавил вице-премьер. - В целом, поездка получилась интересной и насыщенной. Возвращаемся домой с чувством выполненного долга.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты