Не фолите, предатели! «Салават Юлаев» на волоске от третьего подряд кубкового позора

vk.com/hcsalavat
Игра в Уфе проходила при счёте 2:2 в серии. Сразу же удалился зелёный Турбо-Артём Набиев. И гости повели в счёте, 0:1.
За этот ненужный предательский фол Набиева посадили на лавку. Если игрок не понимает, что нельзя подводить команду – его нужно убирать. Всё правильно Виктор Козлов сделал.
Очень важно отметить, что больше фолов у хозяев не было. Только голы.
Шелдон Ремпал сделал хет-трик. В конце первого периода в большинстве. В конце второго – в равных составах. В середине третьего – опять в большинстве.
3:1. Можно было праздновать победу. А тут ещё Денис Ян извинился за свои прошлые фолы, подставив клюшку под бросок партнёра. 4:1.
«Сибирь» смогла лишь забросить свою вторую. Огрызнулась, напомнив всем, что руки поднимать не собирается. Но потом пропустила ещё одну шайбу от Джошуа Ливо в пустой створ. 5:1.
То, что у Ливо мало голов – это очень плохой признак. Да, передач он отдаёт много, но главное – заброшенные шайбы. От лучшего снайпера регулярок КХЛ другого ждать нельзя. Если ты 49 наколотил в сезоне – давай и в плей-офф стреляй. Такая у тебя, господин, работа.
Хорошо, что Ремпал на знатном таком взводе. Драчун Тревор Мёрфи разбил ему лицо во второй игре – и Шелли стал отвечать сопернику тем, чем владеет отлично – взятиями ворот.
Ещё после второй игры серии спрашивал у обоих главных тренеров – не разозлил ли Мёрфи Ремпала? Они не согласились тогда – и не поддержали идею даже после его хет-трика. Какие упрямые, вы видели? Ремпалу теперь что – пять в седьмой игре серии забрасывать, чтобы они его признали разозлённым мстителем, которому зря пустили кровь?
Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сибири»:
- Это лидеры команды. Зря – не зря так Мерфи поступил… Какая разница? Ремпал, Ливо там… Играют команды. Ну, нельзя удаляться в таких моментах значит, чтобы не давать преимущества Ремпалу играть в большинстве.
Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Если на полном серьёзе, то Ремп провёл сегодня качественный матч. Забил важные голы, плюс отработка - как в атаке, так и в обороне. Сегодня вся команда мне понравилась своими действиями.
Поспорить с Козловым можно. Вся команда точно не могла понравиться, потому что был посажен на скамёйку Турбо-Артём. А три гола в одном матче плей-офф - это супер. Три шайбы одним хоккеистом КХЛ в одной игре в плей-офф забрасываются редко. В 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 было всего по два хет-трика на 16 команд. В 2023, 2024 и сейчас – по три.
Так что тут нужно орать про величие Ремпала. Бегать кругами с выпученными глазами. Особенно - его тренеру.
Для чего это нужно? Чтобы боялся соперник.
Кто видел реакцию вратаря «Сибири» Дениса Костина, когда Шелли забросил ему в шестом матче в Новосибирске? Это была обречённость.
Но далее «юлаевцы» сыграли так плохо, что соперник смог повторить то, что с ним сделали зелёные в пятой игре в Уфе.
На гол Ремпала в первом периоде «Сибирь» ответила четырьмя во втором и одним в третьем. Гол Петра Хохрякова сделал 2:2, но не спас гостей. Уфимские 5:2 превратились в новосибирские 5:2. Всё решится восьмого апреля на арене рядом с шаурмичными.
Вадим Епанчинцев прав абсолютно - нельзя удаляться. И тренерский штаб зелёных борется с разгильдяйскими предательскими фолами своих наёмных атлетов. Но в шестом матче в этой борьбе всё пошло по каналам не столь отдалённым и глубоким.
Уже в первом периоде – фол. «Юлевцы» выстояли.
А во втором зачем-то предательски нарушает правила тихоня Артём Пименов. И тут же наказание – реализация большинства. 1:1.
Молодой Ваня Климович выводит снеговиков вперёд. Ему только 21 годик. Счёт на табло - 2:1.
Матёрый волк Пётр Хохряков сравнивает, 2:2. Ему 35 лет. Вообще не понимаю – как он проходит в состав. Но он показывает, что может забрасывать больше некоторых молодых.
И тут Ярик накрутил своим кудрей. Предательски удалился. Я много раз посмотрел повтор. Может быть, ничего там и не было. Но, проиграв позиционно, Цулыгин должен был увидеть, что шайбу уже подхватывает партнёр по команде. И нет никакой необходимости атаковать соперника даже одной рукой.
«Сибирь» опять реализовала лишнего – 3:2. На этом фолы-измены зелёных не закончились.
Пять(!) минут схватил Никита Зоркин. Сергей Широков въехал в него его силовым, защитник зелёных ответил ударом клюшки по шлему. На повторе прекрасно видно, что он сделал это специально.
Потом втроём команду оставил Владислав Ефремов. Сергей Широков его обвел – зелёный развернулся и ударил клюшкой.
Игра пять на три превратилась в 4:2 на табло. А потом в меньшинстве отличился Иван Дважды Грозный Климович, 5:2. Молодой сибиряк сделал дубль.
Это позор – давать забросить две шайбы в плей-офф парню, который до этого в кубковых играх КХЛ не забрасывал. В этой регулярке он тоже не забрасывал, а в прошлой положил шесть шайб в 67 играх.
А что зелёные показывают в плей-офф? Не удалялись только три защитника – Ильдан Газимов, Сергей Варлов и Динар Хафизуллин. Земной им поклон.
Также достойно выглядит Алексей Василевский. Один фол, но есть гол и две передачи. За удаление ругаем, за остальное – хвалим.
Форварды. Нет фолов у Нэйтана Тодда, но он выбыл на месяц. Так же не удалялись ни разу Артём Горшков, Пётр Хохряков, Александр Чёрный и Данил Алалыкин.
Понятно, что два фола легко можно простить Шелдону Ремпалу – у него шесть голов и три передачи. Джошуа Ливо легко покрывает свой один фол 11-ю очками.
А вот три фола Дениса Яна и столько же Артёма Набиева – это провалища. Да и два фола в шестой игре с «Сибирью» - ужасный результат Артёма Пименова.
Голов пока нет у четверых – у Артёма Пименова, Александра Чёрного, Егора Сучкова, Данила Алалыкина. Второго из этого квартета редко выпускают. А вот остальные трое могут забрасывать много, но пока воздуханят.
В обоих вратарях у меня уверенности нет. На них большая надежда, без их подвигов нельзя выиграть кубок, но пока соперника парни не пугают.
Поражение в седьмой игре приведёт «Салават Юлаев» к третьему подряд вылету из плей-офф в первом раунде. К третьему подряд кубковому позору.