Стадион

В Башкирии появятся шесть новых крупных спортивных объектов

24.06.2024 Глеб ГОРБУНОВ
Так, уже строится уфимский универсальный спортивный комплекс «Мёд», спортивный центр с бассейном и игровым залом «Амфибия» в Нефтекамске, плавательный бассейн в Октябрьском и стерлитамакский физкультурно-оздоровительный комплекс «Алга». Все спортивные сооружения возводятся по российской программе «Я выбираю спорт».

Общая стоимость строительства всех этих комплексов составляет более трех миллиардов рублей, из которых 1,4 миллиарда - за счет средств инвесторов и столько же выделяет российская казна. 200,2 миллиона рублей были направлены из бюджета Башкирии, а 49,7 миллионов дали местные бюджеты. Объём средств бюджета региона и районных администраций составит менее десяти процентов от их стоимости. 

— Два объекта уже ввели в эксплуатацию – это физкультурно-оздоровительные комплексы «Физра-Д» и «Физра-Р» в Уфе, — сообщил министр спорта региона Руслан Хабибов.

Руслан Хабибов пояснил, что согласно концессионному соглашению, эксплуатацией объектов занимается сам концессионер.

— Это позволяет экономить бюджетные средства на расходах по содержанию комплексов, — отметил Руслан Тагирович. — При этом к обязательствам концессионера относится и бесплатное предоставление социальных часов для занятий детских спортивных секций.

Глава Башкирии Радий Хабиров в режиме видеосвязи лично дал старт началу строительства плавательного бассейна в городе Октябрьский. Стоимость объекта составляет более одного миллиарда рублей.

Сначала в Октябрьском планировалось оборудовать 25-метровый бассейн, однако инвестор при поддержке городской администрации решил построить 50-метровый, взяв на себя дополнительные расходы. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца 2026 года.

– Октябрьский у нас – один из самых спортивных городов Башкирии, – высказался по этому поводу Радий Фаритович. – Задача муниципалитета – во всём поддерживать инвестора и быстро построить бассейн. После ввода его в эксплуатацию в Октябрьском будет мощный спортивный кластер.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты