Стадион

Уфимский волейбольный клуб «Урал» покинули три игрока

02.06.2024
Состав волейбольного клуба «Урал» покинули ряд игроков.

ВК "Урал"

Как сообщили в клубе, ушел доигровщик сборной Сербии Урош Ковачевич, который пополнил ряды команды в прошлом сезоне. В Башкирию спортсмен приехал из польского клуба «Заверце». За год Урош провел 31 матч. В них он заработал 498 очков (26 эйсов, 40 блоков).

Еще один легионер - доигровщик сборной Ирана Милад Эбадипур – также не будет играть за «Урал» в новом сезоне. Иранец перешел в уфимский клуб из «Милана», в котором выступал один сезон. В «Урале» доигровщик за сезон провел 34 игры, в которых отметился 431-м очком, 24 эйсами, 34 блоками.

Также клуб покинул Евгений Рыбаков, который играл за «Урал» девять сезонов. За это время он отметился 185 играми, в которых набрал 1674 очка, из которых 113 эйсов и 148 блоков.

Максим Будюхин, который перешел в «Урал» в начале минувшего сезона из клуба второго французского дивизиона «Сент-Квентин», покидает расположение уфимской команды. За башкирский клуб белорусский либеро провел 36 игр и 144 сета. Отметился 812-ю приемами, из которых процент позитивного приема составляет 48 процентов, а эффективного – 23.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты