Стадион

Главный тренер ФК «Уфа»: «Самый сильный соперник для нашей команды – мы сами»

05.05.2024
Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Евгений Харлачев подвел итоги сегодняшнего матча своих подопечных с московской «Родиной-2», прошедшего на стадионе «Нефтяник» в башкирской столице. Уфимцы победили со счетом 3:1 и вышли на первое место в турнирной таблице.

ФК "Уфа"

По словам наставника уфимских футболистов, матч получился сложным. Игроки с первых минут смогли завладеть инициативой и создать задел преимущества. Даже после того, как они упустили лидерство, смогли вовремя собраться.

- Честь и хвала нашим футболистам, что они сумели во втором тайме забить быстрый мяч и стали действовать более-менее уверенно, - прокомментировал Евгений Харлачев. - Забитый мяч повлиял на дальнейший ход матча. Мы уже играли по счету, старались нивелировать опасные зоны, быстро атакующих игроков соперника, что нам, в принципе, удалось.

Следующую игру уфимская команда проведет в Домодедово. 11 мая они сыграют с ФК «Велес», который находится на седьмой строчке турнирной таблице. Последние гостевые матчи для «Уфы» проходят неудачно. Евгений Харлачев подчеркнул, что команду гнетет эта ситуация.

- Хочется почувствовать уверенность на чужих полях, - отметил тренер. - Футболисты все адекватные люди, поэтому прекрасно отдают отчет каждому матчу. Ничего выдумывать не будем, сконцентрируемся на достижении результата.

Евгений Харлачев добавил, что «никому не нравится проигрывать». При этом каждая проигрывающая сторона ищет причины своего поражения в судействе, логистике или погоде.

- Это эмоции, - говорит тренер. - Футбола без эмоций не бывает. Яркие тренеры болельщикам нравятся, руководителям нравятся. У меня были руководители, которые говорили «ты должен бегать по бровке, кричать, размахивать руками, шуметь».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты