Стадион

В Уфе начинает работу новая хоккейная школа

30.04.2024 Алексей ГОРЮНОВ
На минувшей неделе в Центре спортивной подготовки имени Мустафина объявили об открытии детско-юношеской хоккейной школы «Красная Машина Юниор Уфа», которая запускается в партнерстве с хоккейной академией СКА и Федерацией хоккея России.

Заниматься юные хоккеисты будут по стандартам Национальной системы подготовки хоккеистов, разработанным специалистами ФХР. В нашей стране уже открыты филиалы в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Уфа станет пятой точкой на карте проекта.

– Основные задачи нашей школы – это, прежде всего, формирование потребности в здоровом образе жизни и систематических занятиях физической культурой. Умение работать в команде и, конечно, же мотивация для достижения спортивных высот, – рассказал гендиректор новой хоккейной школы, депутат Курултая Антон Матрёнин.

Для столицы республики это очень хорошая новость, поскольку новая хоккейная школа - это ещё одно место, где уфимцы смогут заниматься спортом. Тем более что, как рассказали создатели, плата за обучение планируется минимальной - ниже, чем в школе «Салавата Юлаева». Хотя источники финансирования только определяются, будет сделано всё возможное, чтобы минимизировать расходы родителей на занятия их детей.

– Пока набираем самые младшие возраста, – делится с нами планами воспитанник уфимского хоккея Дмитрий Цыбин - директор по стратегическому развитию школы «Красная Машина Юниор Уфа». – Будем расти и становиться большими. В дальнейшем, конечно, хотим бороться за самые высокие места и готовить ребят в лучшие команды нашей страны.

Базироваться спортивная школа будет в Центре спортивной подготовки имени Мустафина на Менделеева. Тренерский состав пока формируется, но уже ведется набор юных хоккеистов 2018-го, 2019-го и 2020 года рождения, и к концу лета около сотни начинающих спортсменов приступят к тренировкам.

– Тестирование при наборе, конечно, планируется, – продолжает г-н Цыбин. – Если говорить о самых маленьких ребятах, 2020-го года, то тестировать будем после определенного периода тренировочного процесса, отбирать, скажем так, самых талантливых ребят. Условия для занятий здесь шикарные: светлый каток, удобные раздевалки, дополнительные залы для занятий ОФП и игровых тренировок.

Несмотря на то, что новая школа будет существовать под патронажем хоккейного клуба из Санкт-Петербурга, уфимскому хоккею в целом "Красная Машина Юниор" также будет очень полезна, поскольку увеличит конкуренцию, о необходимости которой давно говорят специалисты. Имеющиеся в городе хоккейные школы при всем желании не могут принять всех желающих, и какие-то талантливые ребята вполне могут остаться за бортом и не попасть в большой спорт, обладая для этого всеми необходимыми данными. Во всех крупных хоккейных центрах страны развитие не ограничивается клубной системой подготовки главной региональной команды. В Челябинске, Казани, Екатеринбурге, Омске и других городах, не говоря уже о Москве или Санкт-Петербурге, множество школ - клубных, частных, муниципальных - ежегодно открывают свои двери для юных хоккеистов. Радует, что и Уфа наконец-то идет по этому пути и появляются новые школы, которые в будущем обязательно откроют новые громкие имена.

– В "Красной Машине Юниор" мы планируем сделать небольшие группы обучающихся, – резюмирует Дмитрий Цыбин. – И большее количество тренеров. Например, с группой 30 человек будет работать три тренера для полевых игроков и тренер вратарей. Это повысит качество тренировок. Больше внимания деталям.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты