Стадион

Радий Хабиров осмотрел ФОК «Горняк» в Хайбуллинском районе Башкирии

19.01.2024
Вчера, 18 января, во время рабочей поездки глава Башкирии посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк» в селе Бурибай Хайбуллинского района.

Комплекс площадью 1890 квадратных метров запустили в прошлом году. Из федерального бюджета выделили 33 млн рублей, из республиканского – 12, а из муниципального  - 1,4. Бурибаевский горно-обогатительный комбинат направил на строительство 36,7 млн рублей, еще 5,5 млн – на проектные работы и столько же – на покупку оборудования. Теперь здесь могут заниматься до 600 человек в день. В ФОКе оборудовали зал для волейбола, тенниса, баскетбола и мини-футбола, а также тренажерных, гимнастический и спортивный залы. В комплексе предусмотрели гардероб, душевые и раздевалки, инвентарные, технические, тренерские и вспомогательные комнаты.

Радий Хабиров вспомнил, что объект завершали с большим опозданием, реализация оказалась непростой.

– Сегодня мы увидели, какой хороший физкультурно-оздоровительный комплекс получили хайбуллинцы, - сказал глава республики. - В Бурибае живут почти 5 тысяч человек, посёлок развивается, работают сильные компании. Поэтому здесь, конечно, нужен спорт. Мы стремимся к тому, чтобы в таких крупных населённых пунктах были ФОКи, дворцы культуры, бассейны.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты