Стадион

Хоккейный клуб в Уфе собрал четыре млн на лечение годовалой девочки, борющейся с лейкозом

23.12.2023
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» во время проведения благотворительной акции «Мишкопад» собрал четыре млн рублей, которые он перечислит на лечение борющейся с острым лимфобластным лейкозом годовалой Адели Юсуповой.

ХК "Салават Юлаев"

Девочке поставили диагноз в один год и семь месяцев.

- Родители заметили, что малышка начала хромать на левую ногу, потом поднялась температура, которая держалась несколько дней, - рассказали в хоккейном клубе. - Семья обратилась в районную больницу, там сказали, что у Адели очень плохие анализы и сразу госпитализировали. В больнице у девочки продолжала подниматься температура, по телу пошла сыпь. Врачи сказали, что это ветрянка и отправили маму с ребенком лечиться дома.

Но дома малышке становилось только хуже. Тогда родители настояли, чтобы ребенка отправили на обследование в Уфу. Столичные медики заподозрили, что дело не в инфекции и перевели девочку в отделение онко-гематологии. Там ей сразу поставили диагноз.

На сегодняшний день Аделя прошла уже несколько блоков химиотерапии. Но, к сожалению, полной ремиссии достичь пока не удается.

- Сейчас малышке нужно дорогостоящее лекарство «Блинцито», которое позволило спасти многих детей с самыми сложными случаями острого лимфобластного лейкоза, - добавили в ХК «Салават Юлаев». - Один флакон препарата стоит 185412 рублей, на полный курс лечения Аделе нужно 12 флаконов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты