Стадион

Радий Хабиров рассказал об открытии ледовой арены в Октябрьском

21.12.2023
В городе Октябрьском свои двери открыла новая ледовая арена, которую построили в сотрудничестве с «Башнефтью» в рамках соглашения между «Роснефтью» и Башкортостаном. О важном для города событии рассказал в соцсетях глава республики.

Площадь нового многофункционального комплекса составляет 6,5 тысячи квадратных метров, он рассчитан на 800 мест.

- В нем смогут заниматься спортсмены и все желающие. Уверен, мы вырастим здесь будущих чемпионов, - написал Радий Фаритович. - Для детишек есть много пространства, запланированы различные секции. Ждем массовые мероприятия.

Рядом со спортивным центров по федеральному проекту «Бизнес-спринт» идет строительство бассейна на принципах государственно-частного партнерства.

- В Башкортостане – крепкая спортивная инфраструктура. У нас есть крупные объекты, которые принимают соревнования самого высокого уровня, - добавил Радий Хабиров. -  По всей республике мы открываем ФОКи и спортивные площадки и привлекаем к занятиям спортом как можно больше жителей.

Всего в республике насчитывается 13,3 тысячи спортивных сооружений, что является вторым результатов в стране после Москвы. Глава республики отметил, что Башкирия будет и дальше «держать планку» и строить новые объекты.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты