Стадион

Премьер Башкирии о «Салавате Юлаеве»: «Делаем ставки на молодежь»

02.09.2023
Сегодня, 2 сентября, в Астане свой новый хоккейный сезон начнет уфимская команда «Салават Юлаев». Подопечные Виктора Козлова сыграют против местного «Барыса».

ХК "Салават Юлаев"

На домашнем льду «юлаевцы» начнут принимать соперников с 11 сентября. В этот день они скрестят клюшки с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом». А 14 сентября на «Уфа-Арене» состоится «зеленое» дерби с казанским «Ак Барсом».

- Мы все очень соскучились по хоккею: это было заметно по хорошей посещаемости предсезонного турнира в Уфе, в котором наш клуб одержал победу, - говорит премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. - После обидного весеннего поражения в плей-офф, состав команды значительно изменился, и в новый сезон мы входим с определенным оптимизмом.

По его словам, сегодня в клубе меньше звезд первой величины. Это власти региона считают правильным: в нынешних реалиях больше средств вкладывается в развитие республики. Но клуб, по мнению руководства Башкирии, будет жить и развиваться.

- Сейчас главная задача сохранить команду в числе лидеров отечественного хоккея, сформировать крепкий состав, исходя из текущих финансовых возможностей, - отметил премьер-министр. - Ставка делается на отстроенную клубную систему, хоккейную школу и молодежь – считаю это правильным: имеющиеся тут возможности нужно использовать на полную мощь. У уфимских парней «горят глаза», они рвутся в бой, да и болельщики хотят видеть в составе именно своих ребят.

Андрей Назаров выразил уверенность, что «юлаевцы» пройдут «регулярку» без серьезных потрясений.

- А уже плей-офф покажет, какие выводы сделал тренерский штаб из поражения от «Адмирала», - подчеркнул премьер-министр. - «Салават Юлаев» – главный спортивный бренд республики, и должен доказывать это в каждом матче. Будут результаты – и новый хоккейный бум среди мальчишек не заставит себя ждать, подтянутся и свои воспитанники.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты