Стадион

В клубе «Салават Юлаев» прокомментировали скандал с допингом хоккеистов

26.08.2023
В уфимском хоккейном клубе «Салават Юлаев» подтвердили заведение следственным комитетом уголовного дело по факту обнаружения допинга у игроков команды «Толпар». Материалы предоставило российское антидопинговое агентство «РУСАДА».

- Мы никогда не отрицали сам факт обнаружения допинга, - отметили в клубе. - Что касается обвинения тренера по ОФП, то, на сколько нам известно, такое обвинение является частью стратегии защиты представителей некоторых игроков. Мы к этой стратегии относимся с пониманием.

Руководство «Салавата Юлаева» добавило, что ранее и им сторона защиты предлагала вариант обвинить во всем сотрудника обслуживающего персонала. Но такое развитие событие не отвечает интересам клуба и нанесет сильный ущерб по его репутации.

- Если бы положение дел было таким, как его пытаются представить инициаторы вброса, то о фактах употребления допинга стало бы известно общественности и без результатов тестов, - прокомментировали в уфимском хоккейном клубе.

По данным СМИ, потерпевшими по делу проходят семь игроков «Толпара». Они утверждают, что тренер по физподготовке назначил им подозрительные БАДы и уколы и заставлял их принимать, угрожая пожаловаться и испортить карьеру.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты