Стадион

В Уфе на Летних играх сурдлимпийцев установили четыре новых мировых рекорда

07.08.2023 Глеб ГОРБУНОВ
На минувшей неделе в Уфе состоялись первые Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт». Эти соревнования собрали более 1,6 тысяч делегатов из 30 стран мира, в том числе Беларуси, Казахстана, Бразилии, Франции, Турции, Испании, Израиля, Кении, Филиппин, Бахрейна, Ирана, Ирака и Вьетнама. В состав российской сборной вошли 36 спортсменов из Башкирии.

Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания регионального Кабмина.

 — Всего атлеты разыграли 233 комплекта наград в 21 дисциплине, а победителем Летних игр сурдлимпийцев стала сборная России, которая выиграла 351 медаль, — рассказал министр спорта Башкирии Руслан Хабибов.

По словам главы спортивного ведомства республики, башкирские спортсмены в составе национальной команды страны завоевали 25 медалей, из них 15 золотых и по пять серебряных и бронзовых. Кроме того, спортсмены Летних игр сурдлимпийцев установили четыре новых мировых рекорда в плавании, лёгкой атлетике и пулевой стрельбе.

– Игры стали одними из самых масштабных международных соревнований в истории региона, – отметил г-н Хабибов. – Одновременно со спортсменами в Башкирию прибыли болельщики – 4,5 тысячи человек. Для успешного проведения состязаний мы привлекли к работе 50 сурдопереводчиков и 300 волонтёров.

Глава региона Радий Хабиров отметил, что эти соревнования прошли на высоком уровне, который позволил спортсменам показать хорошие результаты, а также поблагодарил организаторов и поручил отметить их работу.

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты