Хронограф

Радий Хабиров поздравил Уфимский хоспис с первым годом работы

03.07.2024
Вчера, 2 июля, Радий Хабиров посетил Уфимский хоспис, чтобы поздравить коллектив с первой годовщиной со дня открытия.

Глава республики вспомнил, что год назад на церемонии открытии «у всех на душе было хорошо».

- Здесь на самом деле центр милосердия, центр благотворительности, центр самых лучших побуждений человека и, что очень важно, центр надежды,- отметил он.

Центр был специально возведен с учетом потребностей и комфорта его постояльцев и, примечательно, что он был построен полностью на благотворительные средства. Радий Хабиров подчеркнул, что «хоспис строили всем миром».

- И в этом я вижу ещё одну ценность хосписа – что вся республика, неравнодушные люди объединились и построили этот нужный и важный объект. Огромное спасибо всем, кто приложил к этому руку, - сказал он.

За год помощь и уход здесь получили 849 взрослых и 233 ребенка, а сотрудники совершили почти 3600 выездов на дом. В учреждении работают больше 120 человек, и глава республики поблагодарил весь коллектив хосписа: руководителей, врачей, нянечек, волонтеров и других сотрудников.

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Уфимский хоспис» Каринэ Хабирова подчеркнула, что в центре собрался уникальный коллектив, который работает с полной самоотдачей.

– Наши сотрудники и волонтёры находятся в непосредственной близости и в постоянном контакте с подопечными. Без них хосписа бы не было. Каждый работник хосписа – вне зависимости от того, врач это или человек, который ухаживает за территорией, – вкладывает сюда душу, – сказала она.

Г-жа Хабирова напомнила, что хоспис всегда рад принять любую помощь. Центр получает субсидии, действуют и программы ОМС, однако этого недостаточно.

- Поэтому хоспис всегда открыт для тех, кто хочет помочь. Здесь человек может раскрыться, проявить свой профессионализм. Кто-то может помочь материально, а кто-то – своим трудом и делом. Можно даже просто прийти и почитать нашим подопечным. Это великое дело, для них, может быть, самое большее, чего бы они хотели, - отметила Каринэ Хабирова.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты