Хронограф

Мэр Уфы: «На следующей неделе снова ожидаем проливные дожди»

23.06.2024
В администрации Уфы состоялось заседание оперативного штаба по устранению прошедшего урагана. Участие в совещании приняли вице-мэр Сергей Кожевников, заместители мэра Агарагим Кагиргаджиев и Денис Ганиев, главы администраций района, а также руководители управлений муниципалитета.

Мэрия Уфы

Непогода, бушевавшая в городе вечером 22 июня, нанесла ущерб в виде более 100 поваленных деревьев, поврежденных автомобилей, размытых дорог и другого. Из людей никто не пострадал.

По словам мэра башкирской столицы Ратмира Мавлиева, коммунальные службы до сих пор продолжают работу. Все обращения, поступившие от уфимцев, власти держат на контроле.

Как рассказал начальник управления гражданской защиты Руслан Шайдуллин, больше всего падений деревьев зафиксировано в Калининском и Орджоникидзевском районах. Сейчас коммунальщики распиливают и вывозят их.

Большую часть последствий шторма в городе удалось устранить к утру, коммунальщики трудились всю ночь. Мэр поручил главам районов лично контролировать ход работ. Он также добавил, что необходимо привести в порядок территории торговых центров.

– Они обязаны содержать в чистоте территорию, на которой занимаются бизнесом, - подчеркнул Ратмир Мавлиев. - Не содержат – штраф, не устранили – снова штраф. Здесь не надо оставаться в стороне.

Глава городской администрации добавил, что на следующей неделе также ожидаются проливные дожди. Он призвал горожан быть осторожными и беречь себя.

- Коммунальные службы и горожане должны быть готовы к нестандартным ситуациям, - сказал градоначальник.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты