Хронограф

Радий Хабиров рассказал о семье молодых врачей из Башкирии

17.06.2024
Глава Башкортостана посвятил очередную публикацию своей рубрики #жизнь замечательных людей о семье врачей Астапенковых из Калтасинского района.

Александр и Дарья переехали в республику из Симферополя по программе «Врачи для малых медицинских организаций» и работают участковыми терапевтами Калтасинской ЦРБ, обслуживая более 2,8 тысячи человек.

- Коллеги и пациенты отзываются о семье Астапенковых с большим уважением. Они ответственно подходят к делу, работают на совесть. И за таких людей надо крепко держаться, - написал Радий Фаритович.

Программа начала работу в прошлом году для повышения качества медпомощи в сельской местности. Специалисты получают хорошие подъемные выплаты – в случае прикрепления к медучреждению менее 25 тыс человек им выплачивают по 1 млн рублей в год в течение трех лет. Также в Башкирии продолжает действовать программа «Земский доктор», в рамках которой врачи получают по 1 млн рублей при переезде в села, а за работу в удаленных и труднодоступных населенных пунктах матпомощь составляет полтора миллиона рублей. В 2023 года 195 медработников приняли участие в программах  «Земский доктор» и «Врачи для малых медицинских организаций».

 - Радует, что врачи выбирают для жизни и работы родной Башкортостан. Приятно видеть в наших сельских больницах и тех, кто переехал из другого региона, - добавил глава республики. - Вчера наше медицинское сообщество отметило профессиональный праздник. Поздравляю с Днём медицинского работника! Всем здоровья!

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты