Хронограф

Радий Хабиров: «У нас каждый двор должен быть оснащен камерой»

10.06.2024
На правительственном совещании в ЦУРе глава Башкортостана обсудил вопрос установки камер видеонаблюдения при реализации программы «Башкирские дворики».

Так, еще перед началом работ по благоустройству во дворах устанавливают камеры, которые потом можно подключить к системе «Безопасный город», а также предоставить доступ жителям.

С 2019 года в Башкирии установили 2228 камер, из которых 1307 уже подключены к «Безопасному городу», а 426 доступны жителям домов. Еще 1816 камер в республике установили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава Башкортостана отметил, что камеры видеонаблюдения помогают сделать жизнь населения безопаснее и поручил проработать вопрос дальнейшей установки камер и повышения их функционала. Он напомнил, что ранее уже были озвучены предложения по повышению качества картинки и расширению функционала.

- Если взят в пример Москву, то там у камер много функций – в том числе, и распознавания лиц, - сказал он. – У нас каждый двор должен быть оснащен видеокамерой.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты