Хронограф

Радий Хабиров об организации школьного питания: «Расслабляться нельзя»

02.05.2024
Глава Башкортостана напомнил в соцсетях о том, что организацию школьного питания неоднократно признавали лучшей практикой в России.

- Нам действительно удалось переформатировать эту работу. Но расслабляться нельзя – вопрос важнейший, - написал он.

Для улучшения работы в данном направлении в Башкирии создали подведомственное минторговли управление социального питания. В его полномочия входят проверки организации питания в школах, садиках и больницах, в том числе – неплановые.

- Как показывают такие проверки, проблемы еще остаются. Но динамика – очень хорошая, - добавил Радий Фаритович. - За год стало значительно меньше случаев, когда повара нарушали технологию приготовления блюд.

Исследования продуктов и готовых блюд проводит Испытательный центр, который является аккредитованной лабораторией. За первый квартал года специалисты провели исследования 1087 образцов из различных учреждений.

- Знаю, что жалобы есть. Где-то они связаны с недоработкой конкретных исполнителей, организаторов питания или работников пищеблоков. Где-то мы не попадаем во вкусы ребенка, тут все индивидуально, - отметил он. - Важно то, что все это единичные, а не системные случаи.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты