Хронограф

Алексей Касьянов проверил площадку ликвидированной свалки в Благовещенске

25.04.2024
В рамках нацпроекта «Экология» в Благовещенске ликвидировали свалку, которая появилась два десятилетия назад. 24 апреля город посетил главный федеральный инспекторы по Башкортостану Алексей Касьянов и проверил, как у городе удалось решить проблему с мусорным полигоном.

Стихийная свалка образовалась 20 лет назад, увеличиваясь с каждым годом. Местные жители рассказывают, что отходы на территорию свозили и предприятия. На сегодняшний день завершили первый, технический, этап уничтожения свалки. Стоимость работ составила 77 млн рублей. Теперь 3,7 гектара ожидает благоустройство. По периметру установят охрану, чтобы на ней вновь не начали складировать мусор.

- В Башкирии ставят высокую планку по созданию современной системы обращения с отходами. Республике удалось стать участником федеральных проектов по направлению «Экология» и получить финансирование, - отметил главный федеральный инспектор. - Сегодня нельзя допустить отклонений, отставаний от графика производства работ. Мы должны не только наладить организацию своевременного сбора и вывоза мусора, но и грамотно сортировать, утилизировать его.

В этом году в Башкирии завершат ликвидацию еще пяти мест скопления отходов в Баймаке, Давлеканово, Сибае, Стерлитамаке и Кумертау. В 2023 году в Башкирии число полигонов сократилось с 851 до 398, всего же с 2019 года удалось устранить почти три тысячи мусорных свалок.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты