Хронограф

Главный федеральный инспектор по Башкирии обсудил с коллегами ликвидацию незаконных свалок

22.03.2024
20 марта в Уфе главный федеральный инспектор по Башкортостану Алексей Касьянов провел совещание по темам устранения несанкционированных свалок и проведения капремонта в домах.

Так, в республике завершат ликвидацию шести крупных свалок в Баймаке, Благовещенске, Сибае, Кумертау, Давлеканово и Стерлитамаке.

- Сегодня нельзя допустить отклонений, отставаний от графика. Мы должны не только наладить организацию своевременного сбора и вывоза мусора, но и грамотно сортировать, утилизировать его, - подчеркнул Алексей Касьянов.

В 2023 году в Башкирии число мусорных полигонов снизилось с 851 до 398, а всего с 2019 года устранить удалось почти три тысячи незаконных мест складирования мусора. В этом году специалисты подготовят документы на ликвидацию еще девяти несанкционированных свалок.

По программе капремонта в Башкирии отремонтируют больше 720 домов. В перечне работ ремонт крыш, фасадов, систем вентиляции, водоснабжения и отопления, обновление лифтов. Стоимость строительных работ составит 5,5 млрд рублей.

- Я прошу обратить внимание на те объекты, где жить элементарно опасно. Такие дома должны ремонтироваться в первую очередь, - отметил главный федеральный инспектор. - Люди платят деньги за услугу, ожидая соответствующей отдачи. А потому контроль за качеством и своевременностью строительных работ нужно вести постоянно.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты