Хронограф

В прошлом году в Башкирии на дорожное строительство потратили более 11 млрд рублей

05.03.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В прошлом году в Башкирии отремонтировали 161 километр дорожного полотна. Так, в нормативное состояние привели дорожные участки в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях, а также на объектах, входящих в опорную дорожную сеть региона. На эти работы направили 11,1 млрд рублей, из которых 6,5 млрд выделила российская казна.

— Подрядные организации обновили дорожное покрытие, укрепили обочины, нанесли горизонтальную дорожную разметку, — рассказали в пресс-службе башкирского Кабмина. 

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Клебанова, дорожники уделяют особое внимание участкам дорог, расположенных на трассах, которые ведут к туристическим объектам. 

— В 2023 году в рамках нацпроекта в нормативное состояние привели около 24 километров дороги Уфа – Инзер – Белорецк, шесть километров трассы Благовещенск – Павловка, более 23 километров по направлению Уфа – Бирск – Янаул, — сообщил г-н Клебанов. — Эта работа продолжится и в 2024 году.

Также в 2023 году привели в нормативное состояние семь мостов общей протяженностью 851 метр через реки Усень, Белую, Сим, Камаелгу, Узень, Суходол и Иртюбяк в Белебеевском, Гафурийском, Иглинском, Белорецком, Кармаскалинском, Караидельском и Кугарчинском районах Башкирии.

Помимо этого, в республике проводились работы по строительству капиталоемких объектов общей протяженностью более 56 километров. Среди них можно выделить реконструкцию автодороги Бирск – Тастуба – Сатка на участке обхода села Караидель, строительство уфимского Восточного выезда, реконструкцию улицы Рабкоров и строительство Высотной улицы и улицы Академика Ураксина.

— Завершить все работы и сдать эти объекты в эксплуатацию планируется в этом году, — подытожили в пресс-службе регионального Кабмина. — В 2024 году планируется отремонтировать не менее 148,5 километров дорог и привести в нормативное состояние восемь мостов общей протяженностью 566 погонных метров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты