Хронограф

В Уфе практически не осталось поклонников праздника всех влюбленных

13.02.2024
Опрошенные уфимцы чаще всего признавались, что вообще не намерены отмечать 14 февраля, потому что «это не наш праздник». По словам респондентов, они готовы дарить подарки своим вторым половинкам на 23 февраля и на 8 марта, а «не ориентироваться на вражеский запад». 84 процентов горожан не будут отмечать этот день. И планируют праздновать 14 февраля лишь в одной из 100 городских компаний.

https://mykaleidoscope.ru

Так что в День святого Валентина уфимские влюбленные получат меньше подарков, чем в прошлом году. Исследователи, проводившие опрос жителей Уфы, выяснили, что число людей, желающих поздравить близких с днём влюбленных, стало намного меньше – всего лишь 12 процентов опрошенных. Интересно, деньги на 14 февраля откладывают только горожане младше 34 лет, а люди более зрелого возраста не считают нужным отмечать этот праздник.  

- Похоже, День всех влюбленных не прижился в Башкирии, так как находится в календарной близости от привычных российских праздников – 23 февраля, когда подарки дарят всем мужчинам и 8 марта, когда чествуют всех женщин, - уверяют авторы исследования сервиса SuperJob. - Только каждый восьмой уфимец собирается дарить подарки на День святого Валентина в этом году. Это самое минимальное число людей, отмечающих День влюбленных с 2019 года.

Однако те, кто не желает отказываться от праздника всех влюбленных, увеличили подарочные бюджеты по сравнению с прошлогодними. Например, уфимские мужчины готовы потратить на подарки женам на 1200 рублей больше, чем в прошлом году. Интересно, что на презенты любовницам представители сильного пола готовы тратить столько же, сколько и на законных супружниц, но не больше. 

Зато средний бюджет уфимских девушек, запланированный на подарки парням, выше, чем бюджет жен на подарки мужьям. 

Не менее любопытно, что в столице Башкирии мужчины готовят подарки ко Дню влюбленных чаще, чем женщины. Так, 22 процента представителей сильного пола раскошелятся на приятную мелочь, а из прекрасных дам потратятся только 16 процентов. 

Если среднестатистический уфимский муж в этом году израсходует на презент супруге 4000 рублей, то среднестатистическая жена из Уфы уложится в 2200 рублей. Незамужние башкирские девушки закладывают на подарок возлюбленному чуть больший бюджет — 2500 рублей, но все равно отстают от холостых мужчин, которые потратят 3900 рублей. Трое из 10 мужчин будут покупать цветы для своих женщин на 14 февраля.

А вообще, только каждый восьмой уфимец приготовил сюрпризы для своих близких. 10 процентов из них принесут дары своим благоверным, четыре процента – возлюбленным, два процента сделают подарки детям, а один процент – родителям. 

Самые дорогие подарки на День святого Валентина дарят в Москве, а на втором месте — Санкт-Петербург, а на третьем – Екатеринбург. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты