Хронограф

Проголосовать за благоустройство парков Башкирии можно будет на выборах президента

12.02.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году планируется благоустроить 123 общественные территории Башкирии на общую сумму 1,174 миллиарда рублей. Так, в городах региона реализуют 67 проектов благоустройства, а в сёлах ещё 56. Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

— В Уфе планируют обновить парк имени Лесоводов, в Салавате займутся вторым этапом благоустройства аллеи по бульвару Салавата Юлаева от улицы Бочкарёва до улицы Островского, в Мелеузе продолжат модернизацию центрального парка культуры и отдыха «Слава», — отметили в пресс-службе главы региона. — Все работы в сёлах должны завершить до 30 сентября, в городах до 30 октября.

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что, когда власти соберутся приступать к благоустройству этих парков, нужно ещё раз донести до жителей, что власти планируют сделать.

– Деньги на модернизацию пространств у нас есть, работать научились, но надо активнее взаимодействовать с людьми, — добавил Радий Фаритович.

Все объекты, которые обновляются по проекту «Формирование комфортной городской среды», выбираются самими жителями во время всероссийского голосования, а по итогам 2023 года Башкирия заняла шестое место в России по числу проголосовавших.

— В этом году проголосовать за территории, которые благоустроят в 2025 году, можно с 15 марта по 30 апреля на портале za-gorodsreda.ru с использованием учётной записи «Госуслуг», — уточнили в пресс-службе главы региона. — Для удобства жителей с 15 по 17 марта голосование организуют в помещениях, где будут проходить выборы президента России.

Также в Башкирии реализуются и инициативы-победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Так, в прошлом году в Белебее, Бирске, Кумертау, Межгорье, Стерлитамаке и Туймазах завершили второй этап проектов благоустройства, которые вошли в число победителей в 2021-м.

— Начали реализацию первого этапа проектов-победителей 2022 года в Агидели, Дюртюлях, Ишимбае, Мелеузе и Янауле, на эти цели привлекли 706 миллионов рублей, в том числе 435 миллионов из российского бюджета, — сообщили в пресс-службе главы региона. — Работы планируют завершить до 1 июня 2024 года.

В ближайшее время намечается приступить к воплощению в жизнь проектов-победителей конкурса минувшего года в Баймаке и селе Верхотор Ишимбайского района, а от Башкирии планируется направить семь конкурсных заявок.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты