Хронограф

В Башкирии, благодаря господдержке, привлекли в экономику региона 53,2 млрд рублей

05.02.2024 Глеб ГОРБУНОВ
За минувший год индекс промышленного производства в Башкирии достиг 106,5 процентов. По мнению главы РБ Радия Хабирова, это является важным показателем стойкости и мобильности региональной экономики, а также результатом хорошей работы башкирских предприятий. Об этом руководитель региона рассказал во время еженедельного оперативного совещания регионального Кабмина.

Также Радий Фаритович назвал одним из эффективных инструментов развития индустриального сектора башкирский Фонд развития промышленности, который предоставляет предприятиям льготные займы и способствует привлечению инвестиций в экономику региона.

 — Объёмы поддержки проектов составляют от одного до 200 миллионов рублей со ставкой от одного до пяти процентов годовых, — отметил генеральный директор Фонда развития промышленности Башкирии Анвер Каримов. — Действующие программы позволяют получать финансирование более чем в 20 отраслях обрабатывающей промышленности. В 2023 году мы поддержали 47 индустриальных проектов, а общий объём инвестиций по ним превысил 7,5 миллиардов рублей.

Всего за шесть лет работы башкирский Фонд развития промышленности профинансировал 162 проекта, что позволило привлечь в экономику региона 53,2 миллиарда рублей и создать более трех тысяч новых рабочих мест. 

– Отрадно, что в Фонде развития промышленности Башкирии трудится деятельная команда, предприятия обращаются к вам за поддержкой и получают действительно эффективную помощь, – подчеркнул Радий Хабиров. – Во втором полугодии 2024 года мы рассмотрим возможность докапитализации нашего ФРП.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты