Хронограф

К юбилею Уфы на пяти улицах заменят фасады, тротуары, освещение и адресные табло

19.01.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В столице Башкирии продолжается реконструкция улицы Пугачёва и строительство транспортной развязки на пересечении с улицей генерала Рыленко. По словам начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константина Паппе, строители работают по утверждённому графику.

Так, на участке от Бельской улицы до Бородинской продолжается устройство насыпи и инженерных сетей, а движение после реконструкции откроется к осени этого года.

Также в районе южного въезда в Уфу продолжают реконструкцию арочного автомобильного моста 1956 года постройки через реку Белую. Строители демонтировали большую часть старых металлических конструкций и готовят новые элементы мостового сооружения.

Первый заместитель мэра Уфы Сергей Кожевников сообщил, что комплексное обновление затронет и пять «гостевых» улиц в историческом центре – Ленина, Карла Маркса и Пушкина, а также Коммунистическую и Новомостовую.

— Обновление фасадов зданий, тротуаров, уличного освещения, адресных табличек и рекламных вывесок выполнят в рамках общей концепции «Возвращение к истокам», — уточнил Сергей Кожевников.

Завершился первый этап реконструкции улицы Октябрьской Революции. Строители обустроили инженерные сети и двухполосную проезжую часть для автомобилей, а второй этап предусматривает реставрацию исторических домов и благоустройство прилегающей территории.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить план-график событий, посвящённых 450-летию Уфы.

– По ключевым объектам работы идут по графику, – подытожил Радий Фаритович. –Теперь наша задача – сформировать чёткий событийный календарь для жителей и гостей столицы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты