Хронограф

Радий Хабиров рассказал о разведении в Башкирии маралов

06.01.2024
В лесах Башкирии и фермерских хозяйствах живут около 2,5 тысяч маралов. Этот вид оленей в 1941 году в республику завезли с Алтая. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

После адаптации животных начали разводить в Башкирском государственном природном заповеднике, и сейчас маралов можно встретить в Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском, Ишимбайском, Кугарчинском и Мелеузовском районах. Еще около полутора тысяч особей содержатся в вольерах и на фермах

- Поскольку дело это очень редкое, несколько лет назад наше Минэкологии организовало для желающих освоить тонкости разведения маралов поездку на Алтай, - написал глава Башкирии.

Крупнейшим хозяйством по разведению этого вида оленей является «Мараловое поместье» в Учалинском районе. Сегодня там живут 720 животных. Также их разводят в хозяйстве «Барское» в Бирском районе и охотхозяйстве «Прогресс» в Бураевском районе. Животных разводят и в Башкирском природном заповеднике в Бурзянском районе, где после адаптации особей отпускают на волю.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты