Хронограф

Радий Хабиров рассказал о завершении строительства новой линии электропередачи

29.12.2023
В Башкирии специалисты готовят к вводу новую линию электропередачи класса напряжения 110 кВ «Узян - Байназарово» в Бурзянском и южной части Белорецкого районов. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Специалисты также реконструировали подстанцию ПС «Узян» и построили распределительный пункт «Байназарово».

- Новость эта отличная, современная воздушная линия очень нужна местным жителям. До сих пор они были подключены от одной линии электроснабжения, - пояснил глава Башкирии. - И как только случалась авария или нужен был ремонт, свет отключали у многих. И на предприятиях тоже. Теперь любую аварию жители не почувствуют, свет у них подадут по резервной линии.

Позже новая линия будет служить и музейному комплексу «Шульган-Таш». Протяженность ее составляет почти 60 километров, а в условиях сложного рельефа и окружения заповедными местами специалисты старались работать максимально бережно к природе.

- Напомню, что у нас с энергетиками в работе еще много инфраструктурных проектов, которые увеличат надежность электроснабжения жителей в разных районах Башкортостана. Двигаемся дальше, - написал Радий Хабиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты