Хронограф

На ремонт дорог в Башкирии направили 10,5 млрд рублей

26.12.2023
В 2023 году в Башкортостане в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали больше 209 километров автодорог, что на 15 процентов больше, чем годом ранее.

Стоимость работ превысила 10,5 млрд рублей, причем 6,5 млрд выделил федеральный центр. В Уфимской и Стерлитамакской агломерациях в порядок привели дороги регионального и межмуниципального значения: Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка, Благовещенск – Павловка, Стерлитамак – Красноусольский, Дема – Затон, Дмитриевка – Кушнаренково, Уфа –  Инзер – Белорецк и другие.

Также ремонт провели на семи мостах общей протяженностью 851 метр. Это мостовые переходы через реки Белую, Сим, Камаелгу, Усень, Суходол, Узень, Ирюбяк в Гафурийском, Белебеевском, Иглинском, Кармаскалинском, Белорецком, Кугарчинском и Караидельском районах.

В Уфе за счет республиканского бюджета продолжается строительство Зининского путепровода, улиц Высотной и Рабкоров. Также в столице Башкирии отремонтировали семь участков улиц протяженностью больше 6,5 км. Это отрезки на улицах Толстого, Новороссийской, Рижской, Галле, Шафиева и Бедного. Стартовал ремонт Шакшинского моста. Проект планируется завершить в первом квартале 2025 года, однако специалисты намерены выполнить работу раньше и сдать мост в конце 2024 года.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты