Хронограф

Алексей Касьянов обсудил с коллегами реализацию нацпроектов в Башкирии

22.12.2023
21 декабря приемной президента России в Уфе прошло заседание по теме реализации в Башкирии нацпроектов в 2023 году и работе госфонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

В этом году на 12 проектов в республики направили почти 24 миллиарда рублей федеральных средств. Удалось отремонтировать 77 школ, построить 3 поликлиники, 98 медицинских модульных конструкций, приобрести больше четырех тысяч единиц медоборудования. Также по нацпроектам в регионе отремонтировали дороги, расселяли жителей из ветхих аварийных домов, обновляли общественные территории.

Главный федеральный инспектор Алексей Касьянов отметил и проблемы в реализации нацпроектов: не все ведомства успели освоить выделенные средства, на некоторых объектах работы оказались выполнены некачественно. Он отметил, что необходимо вовремя проводить подготовительную работу, эффективно отслеживать качество работ

- К вопросу реализации на территории республики национальных проектов и контролю за ними мы будем подходить предельно принципиально, - сказал он. - Прошу усилить работу по своевременному освоению средств. Все поручения Президента России должны быть исполнены качественно и в срок.

За семь месяцев работы в фонд «Защитники Отечества» в Башкирии обратились больше десяти тысяч человек, специалисты приняли 19 тысяч обращений, и 14 тысяч уже получили решения. Каждый день специалисты выезжают в города и села вместе с юристами, психологами, медиками, помогают получить реабилитацию, лекарственное обеспечение, решить юридические проблемы, направить участников СВО и их родных в санатории, отправиться на переобучение и найти новую работу.

Дети участников спецоперации продолжают получать различную помощь. Больше 3700 малышей бесплатно посещают детские сады и секции, почти пять тысяч школьников с 5 по 11 классы и почти 900 студентов колледжей получают бесплатное горячие питание. 5800 ребят получили бесплатные проезд, 849 детей прошли лечение в санаториях.

- Жители республики, наши военнослужащие достойно выполняют свой долг, и каждый день рискуют своей жизнью, проявляют мужество, героизм, обеспечивают безопасность страны и ее граждан, - отметил Алексей Касьянов. - В Башкирии уже семь Героев Российской Федерации, четверым звание присвоено посмертно. Нам важно обеспечить все решения, принятые Президентом в этой сфере. Но хочу отметить, наш регион ставят в пример на федеральном уровне, когда говорят об обеспечении мерами социальной поддержки участников СВО и их семей. Всего таких мер 39.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты