Хронограф

За пять лет на сертификаты на реабилитацию детей-инвалидов в Башкирии выделили 460 млн рублей

06.12.2023
Вчера, 5 декабря, глава Башкирии провел заседание координационного совета по делам инвалидов при правительстве республики. С коллегами он обсудил поддержку инвалидов, развитие системы реабилитации и создание безбарьерной среды.

Радий Хабиров отметил, что на особом контроле правительства находится работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

– У нас хорошо развита реабилитационная инфраструктура. Она представлена пятью центрами реабилитации, 18 их филиалами, 15 психоневрологическими интернатами и пятью домами-интернатами, двумя отделениями дневного пребывания для пожилых и инвалидов, а также геронтологическим центром в Уфе, - сказал он.

В республике возводят республиканский реабилитационный и образовательный центр «Салют» с гостиницей, коррекционной школой на 192 места, центром дистанционного образования детей-инвалидов, психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Учреждение начнет работать в 2024 году.

Также в Башкирии реализуют практику выдачи сертификатов на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2019 года на эти цели бюджет республики выделил почти 460 млн рублей. Данную меру поддержки получили почти десять тысяч детей с инвалидностью.

С помощью сертификатов можно проходить лечение в частных спецучреждениях. А уже с 2024 году сертификаты смогут получать также инвалиды трудоспособного возраста и участники СВО. На одного человека предусмотрено 52,2 тысячи рублей, каждый год планируется выдавать сертификаты 1715 жителям.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты