Хронограф

В Башкирии предприятия малого и среднего бизнеса получили господдержку в 20 млрд

30.11.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии за 11 месяцев этого года, предприятия малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку в 19,7 миллиардов рублей, что на 58,9 процентов больше, чем за это же время прошлого года. По количеству оформленных договоров и полученного льготного финансирования регион занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

- Сегодня действует несколько программ льготного кредитования, из которых можно выбрать наиболее подходящую, — отметил министр предпринимательства и туризма Башкирии Рустем Афзалов. —  Также бизнесмены могут воспользоваться и гарантийной поддержкой, если не хватает залога. 

Так, основными получателями господдержки по совмещенной программе российского минэкономразвития «1764» и программе стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства стали малые, микро и средние предприятия обрабатывающей отрасли, гостиничного бизнеса и других видов деятельности. 

— За минувшие 11 месяцев оформлены 30 договоров, а предприятия получили по совмещенной программе льготного инвесткредитования 2,7 миллиарда рублей, — добавили в пресс-службе башкирского Кабмина.

По условиям программы стимулирования кредитования, займы на 4,5 миллиарда рублей оформили 121 предприятие. Эти деньги бизнесмены направили на пополнение оборотных средств, инвестиционные цели и рефинансирование. 

— Также за 11 месяцев оформлены 523 договора на общую сумму кредитования в размере 12,5 миллиардов рублей по льготной программе кредитования «1764», — подытожили в пресс-службе регионального Кабмина. — Льготный кредит выдаётся на открытие и развитие бизнеса, рефинансирование кредитов, а также для пополнения оборотных средств.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты