Хронограф

Глава Башкирии назвал программу ремонта «фонящих» дорог эффективным инструментом

29.11.2023
Радий Хабиров рассказал о реализации в Башкирии программы по ремонту «фонящих» дорог. Ранее подобная работа шла в общем ключе – подобные объекты ставили в очередь на ремонт.

- С этого года мы начали работать иначе – мы выявляем такие участки и оперативно приступаем к ремонту, потому что раньше люди могли десятилетиями просить эти работы! – отметил он.

Так, на ремонт проблемных дорог в 30 районах в республике направили 4 млрд рублей. Программу продлят на следующий год, и финансирование Радий Хабиров планирует увеличить до 5 млрд рублей

- Люди нас очень благодарят, хорошо, что мы нашли такой инструмент, который позволяет быстро решить подобные проблемы.

Также он отметил и масштабное строительство трассы М-12, 140 километров которой пройдут по территории Башкортостана. Новая магистраль откроет пути в сторону Москву, Екатеринбурга и Тюмени.

- Объем работы там колоссальный, поэтому все дороги вокруг площадки строительства сильно пострадали, - прокомментировал он. – Мы уже проработали этот вопрос, и федеральный центр выделит средства, необходимые для восстановления этих дорог. Сейчас там еще ездить 40-тонная техника, поэтому приводить участки в порядок начнем в 2025-26 годах. Прошу понять, что большая стройка влечет некоторые проблемы, которые мы обязательно решим.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты