Хронограф

В Уфе обучение в школах чаще всего не устраивает отцов, чем матерей учеников

11.09.2023
Новый учебный год – это всегда стресс не только для детей, но и для самих родителей. В этом году его испытали 22 процента мам и пап в Уфе. Причем женщины волновались перед Днем знаний намного больше мужчин – 28 процентов против 17. Молодые родители до 40 лет переживают чаще тех, кто старше – 29 процентов против 19. Таковы результаты опроса, который провели среди уфимцев.

Отвечая на вопрос о качестве обучения в школе, 22 процента уфимцев им полностью удовлетворены, а 45 – «скорее довольны». Недоволен обучением каждый третий горожанин: восемь процентов полностью, а 25 – «скорее не удовлетворены». В этом году число недовольных выросло на четыре пункта по сравнению с «ковидным» 2020-м годом. Опрос показал, что в большинстве случаев качество обучения чаще не устраивает отцов – 34 против 31 процента среди матерей. Причем, в основном, претензии есть у родителей старше 40 лет – 34 против 28.

Еще один любопытный факт: почти все уфимцы помнят имя своего первого учителя - педагога, который встретил их на пороге школы в первом классе. Положительно на этот вопрос ответили 95 процентов. Лишь пять процентов опрошенных сообщили, что забыли имя и отчество первого наставника.

Женщины чаще мужчин помнят первую учительницу – 98 процентов против 93. Чем выше доход горожан, тем больше среди них тех, кто не забыл своего педагога начальных классов: среди опрошенных, зарабатывающих менее 50 тысяч рублей, первую учительницу помнят 89 процентов, а среди тех, чья зарплата превышает 80 тысяч рублей – 97.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты