Хронограф

Радий Хабиров рассказал об опыте бизнесвумен из Куюргазинского района

06.09.2023
Глава Башкирии рассказал в соцсетях историю Виктории Чуевой из села Ермолаево Куюргазинского района. Проработав много лет логопедом в детском саду, женщина открыла собственную студию детского развития.

В 2022 году Виктория победила в районном конкурсе «Педагог года дошкольного образования», стала лауреатом республиканского конкурса. Решим запустить свое дела, она выкупила помещение, сделала в нем ремонт и получила госсубсидию. Средства женщина направила на покупку оборудования и дидактического материала

- Детская студия Виктории Чуевой успешно работает, с ребятами здесь занимаются круглый год, и в каникулы тоже, - рассказал Радий Хабиров. - Дело это – важное и нужное, помощь хорошего логопеда нужна многим детям.

Сегодня в Башкирии действует почти 128 субъектов малого и среднего предпринимательства, еще 158 тысяч самозанятых.

- Боремся за каждого и стараемся создавать все условия для того, чтобы желающие открыть свой бизнес могли без лишних проволочек это сделать, - отметил он. - В 2023 году мы выделили из бюджета республики 100 млн рублей на софинансирование муниципальных программ развития предпринимательства. В 1,5 раза увеличили объем финансирования на гранты социальным и молодым предпринимателям – до 209,4 млн рублей.

В этом году мерами поддержки в республике воспользовались на 28 процентов больше предпринимателей, чем в прошлом году, а объем финансовой помощи вырос с 1,7 раза – до 3,3 млрд рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Владимир Путин высказался за то, чтобы пересадить госслужащих на автомобили российского производства

Результаты