Хронограф

В Белебее 15 детей-сирот получили новые квартиры

31.08.2023
30 августа главный федеральный инспектор по Башкортостану Алексей Касьянов совершил рабочую поездку в Белебей. По поручению полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова он ознакомился с реализацией федеральных программ.

Одним из направлений работы является обеспечение жильем детей-сирот. В этом году ключи от собственных квартир получили 15 человек. В одном из домов на улице революционеров новоселье на днях отпраздновали 13 детей-сирот. Все они получили квартиры в чистовой отделке площадью от 33 до 35 квадратных метров. При этом многие заселяются в них уже с собственными семьями.

- Вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в ряду приоритетных направлений работы всех органов власти, - отметил Алексей Касьянов. - Жилье должно быть комфортное, современное, соответствующее всем требованиям.

Он отметил, что за полгода в региональную приемную президента поступили обращения от трех детей-сирот. К решению их проблем подключилась прокуратура, а дела уже поступили на рассмотрение в суд.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты