Хронограф

Радий Хабиров привел пример эффективного сотрудничества власти с крупным бизнесом

23.08.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Группа компаний «Таврос» является одним из отраслевых лидеров Башкирии, привносящим в регион прогрессивные технологии в сфере аграрного производства. Эту информацию озвучил глава Башкирии Радий Хабиров, побывав в Уфимском районе, где построят логистический центр «Таврос Агропарк».

— Мы благодарны за взаимодействие «Тавроса» и с нашим аграрным университетом, — добавил Радий Фаритович. —  Там формируют мощный научный кластер, который является частью Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. Это пример эффективного сотрудничества с крупным бизнесом.

Также глава Башкирии отметил, что в ближайшем будущем основными производителями сельхозпродукции будут становиться крупные предприятия и холдинги. Их преимуществами являются оптимизация расходов, санитарная защита и высокая организация труда.

- Мы в регионе исходим из того, что сельское хозяйство – это высокотехнологичная, обоснованная наукой индустрия, — подчеркнул г-н Хабиров. —  Поэтому сегодня мы говорим о модернизации агропромышленного комплекса.

По словам заместителя генерального директора группы компаний «Таврос» Рината Зайнуллина, за последние три года «Башкирская мясная компания» и «Уральская мясная компания», входящие в группу «Таврос», построили три животноводческие площадки в Белебеевском и Альшеевском районах. 

 — Кроме того, мы модернизировали Чишминский сахарный завод, где практически на 80 процентов обновили технологическое оборудование и построили два зерносушильных комплекса в Благоварском и Чишминском районах, — сообщил Ринат Зайнуллин. —  Суммарный объём инвестиций составил более десяти миллиардов рублей.

Заместитель генерального директора группы компаний «Таврос» поблагодарил руководство Башкирии за поддержку инвесторов.

- Регион готов подставить плечо и оказать содействие в запуске проектов, что очень важно для бизнеса, — подытожил г-н Зайнуллин.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты