Хронограф

В Уфе простятся с Маратом Абдукадыровым, работавшим заместителем генерального директора ГУП «Башавтотранс»

21.08.2023
Сегодня, 21 августа, в столице Башкирии состоится церемония прощания с ушедшим из жизни заместителем генерального директора ГУП «Башавтотранс» Маратом Абдукадыровым, который посвятил предприятию большую часть своей профессиональной жизни.

В компанию госперевозчика Марат Шамильевич пришел в 2009 года на должность инженера Стерлитамакского АТП. Затем два года проработал начальником отдела пассажирских перевозок, являлся начальником отдела эксплуатации на Стерлитамакском пассажирском автотранспортном предприятии «Башавтотранса». В 2012 году Марат Шамильевич стал директором автотранспортного предприятия и  работал в госкомитете Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству ГУП «Башавтотранс», с 2012 по 2018 годы возглавлял Стерлитамакское АТП.

До момента кончины занимал пост заместителя генерального директора предприятия. В период его руководства автобусы госперевозчика приобрели современные вид, получили брендированный дизайн, на машинах установили переднее, заднее, боковое световые табло с номером автобуса, а на боковых табличках стали указывать основные остановки маршрута. В салонах появились автоинформаторы и бегущая строка, синхронизированные с системой ГЛОНАСС, для кондукторов разработали форменную одежду, а для автобусов ввели стандарт чистоты.

Марат Абдукадыров скоропостижно скончался в возрасте 39 лет. Прощание с ним состоится 21 августа в 14 часов в зале прощаний на Цветочной улице, 2.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты