Хронограф

В Башкирии будут плотно работать с «известными лошадниками» из ОАЭ

19.08.2023
В минувшие выходные в Баймакском районе Башкирии состоялось знаковое событие — фестиваль «Башкорт аты» («Башкирская лошадь»). Мероприятие носит международный статус и проводится во второй раз по поручению главы региона Радия Хабирова.

Руководитель республики вручил ключи от автомобилей абсолютному победителю конных скачек для лошадей башкирской породы от трех лет и старше на 12 км – команде Баймакского района – и победителю конных скачек всех пород лошадей на 16 км – команде Оренбургской области.

– На фестивале «Башкорт аты» мы собрали единомышленников, которые очень любят лошадь и являются специалистами в области коневодства, - сказал Радий Фаритович. — Это всё сопряжено с нашей работой по созданию Евразийского музея кочевых цивилизаций. А в основе всего – лошадь. Нам очень приятно, что в фестивале приняли участие иностранные государства. Например, делегация Объединённых Арабских Эмиратов хочет приехать к нам на следующий год. Они тоже известные лошадники, и мы хотим с ними плотно работать.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты